Assine nossa newsletter e fique por dentro de tudo que rola na sua região.
Newton Rique: sócio e Chef Executivo do Restaurante Clan BBQ, fala da carreira e dos Prazeres da Mesa, a maior premiação de gastronomia da América Latina
A paixão pela culinária é o que, diariamente, acompanha o Chef Newton Rique. No início, cozinhar para ele, era um verdadeiro desafio. Com o tempo, se tornou um profissional renomado na área gastronômica.
Junto com um grande amigo e sócio Peppo Fiqueredo, formaram uma dupla imbatível.
Hoje sócios e chefs Exclusivos do Restaurante Clan. Que carrega o slogan “Não apague meu Fogo“. Ficou conhecido por carnes e literalmente tudo é preparado no fogo, na brasa. Em poucos meses, já receberam o título da Melhor carne da Rio de Janeiro.
Agora, vive um dos momentos mais especiais: concorrer no Prazeres da Mesa, a maior premiação de gastronomia da América Latina, promovida pela Veja. Junto com a equipe do restaurante, disputa a categoria Melhor Hambúrguer, na edição 2023.
O começo de tudo. Newton recorda que morava sozinho nos EUA e que o acesso a uma comida com qualidade, bem difícil. “No princípio, fiz muita gororoba e apenas no passar dos anos, adquiri a técnica”, acrescenta.
Premiação. Explica que é um trabalho coletivo, de um time que desenvolve hambúrguer na brasa, da melhor maneira possível. “É algo simples, no entanto, com muito refinamento, cuidado. Todavia, estamos com o progresso e a brasa, claro, é um tempero especial nesse preparo”.
Para votar, basta acessar o link https://www.prazeresdamesa.com.br/votacao-melhores-da-gastronomia-2023/ até 07 de junho.
Do Rio de Janeiro/Revista Gastronomia
Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!