Já é natal nos Restaurantes do Povo: Governo do Estado oferece cardápio especial em comemoração à data

Ceias em diferentes unidades tiveram pratos variados como pernil, chester, arroz à grega, e até panetone

Já é natal nos Restaurantes do Povo: Governo do Estado oferece cardápio especial em comemoração à data

Muitos chegaram cedo, nesta sexta-feira (22/12), para as ceias natalinas preparadas pelos Restaurantes do Povo da capital e diferentes municípios fluminenses. A iniciativa, do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, em parceria com as prefeituras e também o Sesc RJ, proporcionou um dia especial para os frequentadores. Gesto que sensibilizou muito quem não pode ter uma festa de natal. Foi o caso de José Ramos Pereira, de 65 anos, PCD, morador de Honório Gurgel, na Zona Norte do Rio, que foi até o restaurante da Central do Brasil para almoçar. 

-Todo dia eu venho aqui almoçar. Essa refeição é um projeto de Deus na vida de quem mais precisa. A comida é muito boa! E receber um panetone perto do natal, foi a melhor coisa que esse governo fez. Não vou nem comer, vou levar pra casa como uma lembrança do Restaurante do Povo - disse José, emocionado. 

Além do cardápio especial, que varia de acordo com cada unidade, houve também apresentações e decorações temáticas em algumas unidades. Os frequentadores da Central do Brasil, por exemplo, puderam desfrutar de pratos como ave natalina, pernil ao molho de mostarda e mel, arroz à grega, farofa, feijão e panetone. No local, também puderam assistir à apresentação do Coral Canto da Rua, composto por pessoas em situação de rua. Enquanto isso, o Restaurante de Petrópolis recebeu a visita do Papai Noel.  Os almoços foram servidos a partir das 11h. 

 -  O Governo do Estado, em parceria com o Sesc RJ e prefeituras, serve por dia 26 mil refeições nos Restaurantes do Povo espalhados em solo fluminense. É uma política de combate à fome que estamos trabalhando para ampliar. Hoje, em especial, é uma alegria poder oferecer uma alimentação de extrema qualidade em celebração ao Natal para o nosso povo -  pontuou a secretária de Estado de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, Rosangela Gomes. 

Helial Mendes de Silva, de 80 anos, que mora em Rio das Pedras e almoça gratuitamente no Restaurante da Central do Brasil, também deixou seu recado.

- Primeiramente, agradeço por proporcionarem esse restaurante para saciar a fome de muita gente. O mundo está passando por um momento difícil, mas ainda há pessoas dignas que proporcionam aos semelhantes a paz. Recomendo as pessoas que mais precisam vir almoçar aqui. Me sinto bem em casa - disse Helial. 

As comemorações de Ano Novo não ficarão de fora. Na próxima sexta-feira (29), haverá também um menu especial nos restaurantes. Lembrando que nos dias 25/12 e 1/01, todos estarão fechados. Abaixo o que foi servido nesta sexta-feira (22) e o cardápio do Réveillon. 

Cardápio de Natal

Volta Redonda: Salada de tomate, salpicão, pernil assado ao molho de abacaxi, ovos cozidos, farofa rica, arroz branco, e feijão preto. Sobremesa - Pudim de caramelo e suco de laranja
Petrópolis: Frango assado ao molho agridoce, peixe ao brás, e batata sauté. Sobremesa - Rabanada. 
Bangu: Frango assado ao molho, farofa rica, arroz, salada e feijão. Sobremesa - Pudim
Bonsucesso: Chester à Califórnia e arroz à grega. Sobremesa - Rabanada
Campo Grande: Peito de frango ao molho de laranja, farofa rica, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Rabanada e/ou salada de frutas
São Gonçalo: Frango natalino, torta de peixe, farofa agridoce, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Pudim de coco
Central do Brasil: Ave natalina, pernil ao molho de mostarda e mel, arroz à grega, feijão e farofa rica. 

Cardápio de Ano Novo

Volta Redonda: Mix de folhas (alface e acelga), maionese, sobrecoxa assada, virado de couve, arroz branco e feijão preto. Sobremesa - Banana 
Petrópolis:  Lombo assado ao vinho, filé de frango ao molho de laranja, farofa à brasileira, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Doce de abóbora
Bangu:  Pernil ao molho, farofa de cenoura, arroz, salada e feijão. Sobremesa - Pudim
Bonsucesso: Pernil molho agridoce, farofa de ameixa, arroz, salada e feijão. Sobremesa - Manjar com calda
Campo Grande:  Maionese de batata, farofa, pernil sem osso ao molho de abacaxi, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Éclair de doce de leite
São Gonçalo: Lombinho assado, isca de frango ao molho, farofa, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Paçoca
Central do Brasil: Churrasco misto ao vinagrete, sobrecoxa assada, arroz à grega, feijão e farofa de banana.

 

Fonte: Governo do Estado
 

Por Jornal da República em 22/12/2023
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