Prata! Brasil perde para os Estados Unidos no futebol feminino

O time de Arthur Elias perdeu por 1 a 0 para os Estados Unidos e ficou com a medalha de prata

A seleção feminina de futebol lutou mas não conseguiu conquistar o ouro inédito em Paris. O time de Arthur Elias perdeu por 1 a 0 para os Estados Unidos e ficou com a medalha de prata.

É uma vitória para a seleção canarinho já que fez uma primeira fase irregular, com uma vitória e duas derrotas no grupo C, e precisou de combinações de outros grupos para se classificar entre os melhores terceiros gerais. Já no mata-mata, a equipe venceu a França, quebrando um tabu de mais de vinte anos, e goleou a Espanha na semifinal, em uma forte atuação diante das campeãs mundiais.

Após passar pela fase de grupos em terceiro lugar, com duas derrotas e apenas uma vitória, o Brasil superou o mata-mata e chegou à final.

Alguns recordes coletivos foram alcançados. O Brasil é o país com mais medalhas no ranking geral do futebol olímpico, com onze conquistas entre ouro, prata e bronze, e supera os Estados Unidos, que conta com dez medalhas.

A seleção brasileira de futebol também tornou-se a única a medalhar em todas as edições dos Jogos Olímpicos, desde Atlanta 1996, quando a categoria feminina estreou na competição já disputada por homens.