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Nesse período de datas importantes sobre as políticas públicas do planeta de combate à fome, representantes de três cidades fizeram questão de conhecer o programa Prato Feito Carioca, da Secretaria Municipal de Assistência Social.
A secretária Maria Domingas Pucú vai acompanhar à uma das Cozinhas Comunitárias Cariocas, a vice-prefeita de Paris, Audrey Pulvar, e o comissário para Política Alimentar e Solidariedade de Barcelona, Álvaro Porro González.
Representantes da Prefeitura de Recife já fizeram essa visita. Tudo em torno do Dia Mundial da Alimentação (16) e do 8o. Fórum do Pacto de Milão.
"Natalia Outtes, gestora de Unidade de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social, Direitos Humanos, Juventude e Política sobre Drogas da Prefeitura de Recife - Saímos muito maravilhados com o trabalho que é realizado pela Prefeitura, através do Prato Feito Carioca, que tem as cozinhas comunitárias que estão lá perto da população para ajudar a garantir pelo menos uma refeição de qualidade. Essa visita para nós foi uma experiencia única. Vamos levar essas ideias na bagagem para Recife – declarou ela, ao sair da Cozinha do Catumbi".
A Prefeitura do Rio já inaugurou 15 Cozinhas Comunitárias do programa Prato Feito Carioca nos seguintes bairros: Catumbi, Acari, Mangueira, Andaraí, Realengo, Anchieta, Tanque, Campo Grande, Vila Kennedy, Guaratiba, Costa Barros, Bento Ribeiro, Bangu e Nova Sepetiba, além de atender as comunidades Beira Rio, Sinal Verde e Terreirão. Cada Cozinha Comunitária oferece 5.600 refeições por mês.
Os 47 Centros de Referência de Assistência Social (CRAS) são responsáveis pela seleção do público para receber gratuitamente as refeições das Cozinhas Comunitárias Cariocas. O critério é que as pessoas sejam inscritas no CadÚnico (cadastro de programas sociais federais) e tenham renda per capita mensal de até R$ 105.
Hoje, mais de 33 milhões de brasileiros passam fome no país. Três em cada dez famílias brasileiras tiveram dificuldades para comprar alimentos e precisaram reduzir a quantidade de algum item – sofrendo insegurança alimentar moderada ou grave. O Sudeste é a região mais populosa do país e tem, em números absolutos, o maior contingente de pessoas com fome, das quais, no estado do Rio, 2,7 milhões tem algum tipo de insegurança alimentar. É o que mostra um estudo da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar (PENSSAN).
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