Reunindo grandes nomes da gastronomia brasileira, Abrachefs 2024 chega à Copacabana)

Concurso irá selecionar os melhores chefs e bartenders do RJ para a grande final que ocorrerá em 2025 na cidade de Fortaleza (CE)

Reunindo grandes nomes da gastronomia brasileira,  Abrachefs 2024 chega à Copacabana)

Promovendo a diversidade gastronômica e cultural, o Rio de Janeiro recebe nos dias 1, 2 e 3 de dezembro a mais nova edição do concurso Abrachefs. Organizado pelo Embaixador da Gastronomia do RJ, Chef Pedro Alex, o evento será celebrado no Hotel Rio Othon Palace, em Copacabana, e reunirá cozinheiros, confeiteiros e bartenders de diversas regiões do país.

Destacando a temática dos biomas brasileiros por meio de aulas shows que ressaltam a importância da sustentabilidade e da valorização dos ingredientes nacionais, o Abrachefs 2024 contará com um concurso para chefs de cozinha e para bartenders, permitindo que os vencedores atuem como representantes do Estado do RJ na grande final nacional que ocorrerá em 2025 na cidade de Fortaleza (CE). As deliciosas criações serão apresentadas pelos chefs participantes durante um jantar magno que está programado para ocorrer no dia 1 de dezembro.

Entre os chefs participantes destacam-se Duda Ribeiro, ex-professor da Le Cordon Bleu RJ e representante brasileiro no Bocuse d’Or (“Copa do Mundo gastronômica”), Ana Zambelli,  finalista do programa Mestre do Sabor que assina o menu do restaurante Togu no Leblon há mais de 14 anos, Paulo Araújo, que já representou o Brasil três vezes no International Catering Cup 2023, e Rubens Gonçalo, participante do The Taste Brasil e atual chef executivo do Rio Othon Palace.

Atuando como uma organização sem fins lucrativos que possui o intuito de promover eventos e demais atividades atreladas ao âmbito gastronômico, a Abrachefs é atualmente presidida pelo Chef Pedro Alex. “Além de valorizar o turismo interno, a cultura brasileira e a culinária local, o Abrachefs 2024 vem para ressaltar, mais uma vez, a gastronomia como objeto de transformação social, permitindo que cada vez mais pessoas tenham suas histórias de vidas contadas e difundidas através do paladar”, conclui o carioca que atualmente reside em Brasília (DF).

Sobre o Chef Pedro Alex – O Chef Pedro Alex foi consagrado como o Embaixador da Gastronomia do Estado do Rio de Janeiro no ano de 2019, título vitalício cedido pelo Comitê da Gastronomia Brasileira. Foi vencedor do Enchefs 2018, e o coordenador regional da edição do Rio de Janeiro de 2021, além de ganhador da medalha Alumini Diamante da UNESA. Carioca e com 33 anos de experiência no cenário gastronômico, atualmente Pedro Alex reside em Brasília (DF). Foi o chefe de cozinha dos principais eventos que aconteceram no Brasil ao longo dos anos, como a Copa do Mundo de 2014, as Olimpíadas e Paraolimpíadas de 2016, além dos grandes festivais de música como Lollapalooza e o Carnaval do Rio de Janeiro.

Serviço

Abrachefs 2024

Data: 1, 2 e 3 de dezembro

Local: Hotel Rio Othon Palace, Copacabana (RJ)

Site: https://www.abrachefs.org.br/

Instagram: https://www.instagram.com/abrachefsbr/

Por Jornal da República em 21/11/2024
Aguarde..