Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado do Rio marca presença na 13ª Edição da Rio Gastronomia

Durante o evento, o público poderá conferir as realizações do governo estadual no fomento à pesquisas na área da gastronomia e culinária

Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado do Rio marca presença na 13ª Edição da Rio Gastronomia

Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado do Rio marca presença na 13ª Edição 


Entre os dias 10 e 20 de agosto, a Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado do Rio (Secti), estará presente na 13ª edição da Rio Gastronomia, um dos maiores festivais gastronômicos do país, que ocupará o Jockey Club Brasileiro, na Gávea.

 A Secretaria está com um stand onde serão apresentadas pesquisas na área de gastronomia e culinária.    


Um dos temas apresentados pelas capacitações em gastronomia será a importância da alimentação saudável com dicas de culinária fitness e sustentável. Atualmente, a Faetec oferece cursos de capacitação profissional na área gastronômica, de serviços e de turismo. Este ano, foram mais de 1.400 inscritos nos cursos profissionalizantes da Faetec e mais de 800 estudantes puderam se aperfeiçoar na área gastronômica e de culinária.
 
 “ O Governo investe muito na capacitação técnica e profissional. Com a Faetec, damos oportunidade para que jovens e adultos adquiram conhecimento rápido e de forma prática. Eles passam a ter uma profissão, empreendem, realizam sonhos e, ainda, contribuem com o desenvolvimento do nosso estado -, ressaltou o secretário de ciência e tecnologia do Estado do Rio de Janeiro Mauro Azevedo Neto.

Atualmente, a Faetec oferece, em todas as regiões do Estado do Rio de Janeiro, qualificações profissionais na área gastronômica como: auxiliar de cozinha, bartender, confeiteiro, cozinheiro, padeiro, salgadeiro, subchefe de cozinha, entre outros. Além de todos os cursos, há também workshops de hambúrguer artesanal, sobremesas e palestras nas profissões provenientes da gastronomia e do empreendedorismo. As aulas são ministradas por empresários e profissionais do ramo de serviços, culinária, turismo e lazer.
 

O secretário de Ciência e Tecnologia do Estado do Rio de Janeiro, Mauro Azevedo Neto, destaca o amplo investimento do Governo do Estado em pesquisas na área de produção alimentícia.
 
 
“Temos investido em pesquisas na área gastronômica que impactam diretamente na vida da população. A nossa presença no Rio Gastronomia será uma ótima oportunidade não só para ampliar parcerias que contribuem com o aprimoramento dos nossos cursos de qualificação profissional, mas apresentaremos ao público a qualidade dos pesquisadores fluminenses e a riqueza das nossas pesquisas”, enfatizou o secretário Mauro.
 


No stand da Secretaria de Ciência e Tecnologia o público terá acesso a pesquisas na área gastronômica desenvolvidas em universidades estaduais. Uma delas incentiva a nova cultura de Soja Hortaliça, da professora Rita de Kássia Guarnier, Engenheira agrônoma, mestre e doutoranda em Produção Vegetal da Universidade Estadual do Norte Fluminense (Uenf). A outra, da professora Lilia Zago, mestre e doutora em Alimentos e Nutrição, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro(UERJ), fala de compostos bioativos dos alimentos, principalmente óleos e gorduras. A pesquisa falará sobre mitos e verdades do uso do azeite de oliva, chia e linhaça.

 

Créditos da imagem : Luis Alvarenga

Por Jornal da República em 11/08/2023
Publicidade

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Notícias Relacionadas

A ausência de investimentos em saúde mental nas organizações pode gerar um impacto na economia mundial
12 de Março de 2024

A ausência de investimentos em saúde mental nas organizações pode gerar um impacto na economia mundial

Galeria de Artes Fenig apresenta a exposição Alma Ancestral Feminina
08 de Novembro de 2023

Galeria de Artes Fenig apresenta a exposição Alma Ancestral Feminina

Biblioteca Parque de Niterói recebe maior doação de livros do ano
13 de Abril de 2022

Biblioteca Parque de Niterói recebe maior doação de livros do ano

Dia do Professor: docentes contam como está sendo preparo para o Enem
15 de Outubro de 2021

Dia do Professor: docentes contam como está sendo preparo para o Enem

Aguarde..